ГлавнаяРегистрацияВход КПВ-ФОТО Среда, 21 Фев 2018, 17:09
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Февраль » 27 » Формирование характера
Формирование характера
17:40
Вопрос, который многих интересует: как мы можем повлиять на развитие наших детей. Об умственном и физическом развитие есть много информации. При желании, можно легко разобраться и научиться помогать детям развиваться в этих направлениях. В этих вопросах есть очевидные причинно-следственные связи. Физическое развитие: если есть хорошие задатки, кормишь ребенка, занимаешься с ним спортом и получаешь сильного, здорового человека. Так же и умственное: при интеллекте без отклонений, если давать детям хорошую и своевременную пищу для ума, то вырастает умный, образованный взрослый. Одним словом, надежно работает закон – что посеешь, то пожнешь. Другое дело – нравственное воспитание. Само это понятие вызывает массу противоречивых разночтений, не говоря уже о методах. Для многих это загадка: что и куда сеять, чтобы получился хороший урожай. Все мы знаем множество примеров, когда в условно хорошей семье вырастают бандиты и как хорошие добрые люди выходят из уголовной среды. И наши стереотипы, после таких случаев, ломаются, а таких случаев множество. Более того, жизнь в цивилизованном мире становиться легче (так нас, по крайней мере, уверяют), люди, казалось бы, становятся умнее, а образ жизни лучше не становиться. В том числе, в нравственном отношении. Есть такая аксиома: исключение подтверждает правило. Но современная философия не может предложить нам правило, которое смогло бы нам объяснить не то чтобы исключения, но хотя бы закономерности.

Я попытался разобраться в этом вопросе. Оказывается, ответ оказался не так уж сложен. Более того, он витает в воздухе, лежит на поверхности, но нигде я не нашел его четко сформулированным (может плохо искал?). Похоже на то, что он игнорируется осознанно или неосознанно, потому что противоречит современной идеологии, царящей в мире. После того, как я выразил ответ в понятиях XX-XXI веков, то стало понятно, что в прошлых веках люди знали этот несекретный секрет, но мы благополучно забыли его.

Предупреждаю, что я не напишу здесь ничего революционно нового и очень сложного. С одной стороны, идея очень проста. Как говориться: все гениальное просто. Но, возможно, некоторым эту идею будет трудно принять эмоционально. Потому что она возлагает на человека больше ответственности за свои поступки и за то влияние, которое мы оказываем на своих детей. А кому-то мировоззрение не позволит согласиться с предлагаемым мною принципом. Но жизнь дает множество доказательств правильности этих выводов. Любой может проверить их на практике. Осознав этот принцип, становится понятными не только закономерности формирования характера, но даже исключения.

Ссылка на статью

Просмотров: 492 | Добавил: Книжник
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

P.Kuvshinnikov © 2007-2018